Свекольные оладьи

Свекольные оладьи

Очень вкусный оладушки! Если не очень сочная муки можно добавить меньше.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 201.52kcal

Ингредиенты

  • 2 шт.
  • 160 гр. мука пшеничная
  • 200 гр.
  • 1 ст. л. сметана 25%
  • 200 гр. свекла отваренная
  • тимьян сухой щепотка
  • разрыхлитель щепотка
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)

Инструкции

  • Свеклу потереть на мелкой терке.
  • Смешать свеклу, яйца, сметану, тимьян, соль и перец.
  • Добавить муку с разрыхлителем и еще раз хорошо размешать.
  • Выкладывать получившееся тесто ложкой, в разогретое на сковороде растительное масло, и жарить с двух сторон до готовности.
  • Перед подачей можно полить сметаной.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 201.52kcal | Углеводы: 18.16g | Белок: 9.25g | Жир: 10.74g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий