Кус-кус с брынзой и помидорами

с брынзой и помидорами

Если вы любите ароматные, мясистые летние , то такой салат гарнир вам точно придется по вкусу! Я лично могу его есть на завтрак, обед и ужин )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 121.15kcal

Ингредиенты

  • 2-3 перо
  • 1 зубч. чеснок
  • 10 мл. уксус 5% яблочный
  • 100 гр. или фета
  • зелень любая по вкусу, укроп, петрушка, базилик, кинза
  • перец черный молотый
  • 2 шт. помидоры крупные, мясистые
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 125 гр. кус-кус
  • 250 мл. вода
  • 5 гр. масло сливочное
  • соль

Инструкции

  • Зеленый лук и чеснок нарезать как можно мельче, полить уксусом, перемешать.
  • Добавить мелко порезанную зелень, нарезанные кубиками примерно 1х1 и помидоры 2х2, перец и оливковое масло. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться.
  • Кус-кус залить кипящей водой и накрыть крышкой. Через 5 минут добавить сливочное масло и вспушить его вилкой.
  • Кус-кус слегка остудить, добавить к овощам и хорошо перемешать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 121.15kcal | Углеводы: 13.28g | Белок: 4.65g | Жир: 5.86g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий