Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Чудесный, мягчайший хлеб! С тоненькой корочкой и кружевным мякишем. Только пришлось изрядно добавить муки, не до колобка, тесто все равно оставалось «расплывшимся», но в духовке хлеб прекрасно поднялся и округлился.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Итальянская
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 25 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 174.22kcal

Ингредиенты

Для закваски:

  • 60 гр. закваска пшеничная
  • 60 гр. мука пшеничная в/с
  • 70 мл. вода

Для теста:

  • 190 гр. закваска
  • 420 гр. мука пшеничная в/с
  • 360 мл. вода
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 2 ч. л. соль мелкая
  • 9 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

Закваска:

  • Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.

Тесто:

  • Закваску, муку, воду, нагретую до 40°С, и дрожжи соединить в чаше комбайна, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут для аутолиза.
  • Затем вымесить лопаткой на средне-высокой скорости, пока тесто не схватится в мягкий шелковистый шар, не липнущий к стенкам чаши. Всыпать соль, влить по каплям масло и завершить замес теста.
  • Тесто накрыть и оставить для брожения на 40 минут или пока не увеличится в объеме в два — два с половиной раза.
  • Из выброженного теста, чтобы не опали пузыри газа, сформировать хлеб, поместить в корзинку для расстойки и оставить, накрытым, на 40 минут для расстойки.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 25 минут (первые 10 минут с паром).
  • А еще на таком тесте получается очень вкусная пицца.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 174.22kcal | Углеводы: 34.68g | Белок: 5.29g | Жир: 2.54g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий