
Итальянский хлеб (Ann Thibeault)
Чудесный, мягчайший хлеб! С тоненькой корочкой и кружевным мякишем. Только пришлось изрядно добавить муки, не до колобка, тесто все равно оставалось «расплывшимся», но в духовке хлеб прекрасно поднялся и округлился.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 174.22kcal
Ингредиенты
Для закваски:
- 60 гр. закваска пшеничная
- 60 гр. мука пшеничная в/с
- 70 мл. вода
Для теста:
- 190 гр. закваска
- 420 гр. мука пшеничная в/с
- 360 мл. вода
- 1 ст. л. масло оливковое
- 2 ч. л. соль мелкая
- 9 гр. дрожжи свежие прессованные
Инструкции
Закваска:
- Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
Тесто:
- Закваску, муку, воду, нагретую до 40°С, и дрожжи соединить в чаше комбайна, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут для аутолиза.
- Затем вымесить лопаткой на средне-высокой скорости, пока тесто не схватится в мягкий шелковистый шар, не липнущий к стенкам чаши. Всыпать соль, влить по каплям масло и завершить замес теста.
- Тесто накрыть и оставить для брожения на 40 минут или пока не увеличится в объеме в два — два с половиной раза.
- Из выброженного теста, чтобы не опали пузыри газа, сформировать хлеб, поместить в корзинку для расстойки и оставить, накрытым, на 40 минут для расстойки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 25 минут (первые 10 минут с паром).
- А еще на таком тесте получается очень вкусная пицца.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 174.22kcal | Углеводы: 34.68g | Белок: 5.29g | Жир: 2.54g