Соус песто из укропа

Соус песто из укропа

Песто для тех кто не сильно жалует базилик. Вкусно, просто, ароматно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 393.34kcal

Оборудование

  • Блендер
  • Фудпроцессор

Ингредиенты

  • 1 пучок укроп
  • 1 ст. л. петрушка
  • ½ зубч. чеснок
  • 75 гр. орехи грецкие
  • 50 гр. твердый (пармезан или другой твердый сыра с сильным запахом)
  • 50 гр. масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Укроп, петрушку, чеснок и грецкие орехи измельчить в пульсирующем режиме блендера или фудпроцессора в крупнозернистую пасту.
  • Добавить три четверти тертого сыра и 30 гр. оливкового масла. Вновь включить комбайн и измельчить до образования однородной пасты.
  • Переложить пасту из кухонного комбайна в миску и добавить оставшийся сыр и масло до получения консистенции песто.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 393.34kcal | Углеводы: 5.41g | Белок: 9.57g | Жир: 38.17g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий