
Миндально-фисташковое печенье “Амадео”
Миндально-фисташковое печенье “Амадео”
Печенье, каждый кусочек которого хочется бесконечно смаковать… Миндальная хрустящая корочка, нежная мягкая фисташковая начинка, и все это в сахарной пудре, что может быть вкуснее?
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 426.7kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 250 гр. мука миндальная или очищенный миндаль, смолотый в кофемолке
- 60 гр. пудра сахарная
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. лимон снять цедру
- 1 ст. л. алкоголь (ликер амаретто)
- ванилин
- 2 ст. л. орехи фисташки молотые
Дополнительно:
- 150 гр. пудра сахарная
Инструкции
- Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона.
- Добавить к миндальной смеси ликер, ванилин, яйцо и вымесить мягкое тесто.
- В кофемолке смолоть 2 ст.л. фисташек.
- От миндального теста отрезать 1/3 часть, добавить к ней молотые фисташки, хорошенько вымесить этот кусочек.
- Миндальное тесто разделить на три равных куска, и так же фисташковое тесто разделить на три равных кусочка.
- Все кусочки теста скатать в тонкие “колбаски” одинаковой длины. Миндальные “колбаски” должны быть чуть толще фисташковых.
- Расплющить слегка пальцами миндальное тесто, сверху положить начинку из фисташкового. Соединить края миндального теста так, чтобы фисташковая начинка была внутри.
- Нарезать миндально-фисташковые колбаски наискосок, брусочками, длиной 1,5-2 см.
- Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и печь в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Сахарный сироп:
- Воду с сахаром довести до кипения и проварить несколько минут помешивая. Снять кастрюльку с огня, добавить 1 ложку ликера и ванилин, размешать.
Выпечка:
- Готовое печенье, горячим, опустить в сироп на 1 минуту, вынуть шумовкой и тщательно обвалять в сахарной пудре. Выложить на решетку и дать просохнуть в течении 1-2 часов.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 426.7kcal | Углеводы: 48.06g | Белок: 8.61g | Жир: 23.55g

