Миндально-фисташковое печенье «Амадео»

Миндально-фисташковое печенье «Амадео»

Печенье, каждый кусочек которого хочется бесконечно смаковать… Миндальная хрустящая корочка, нежная мягкая фисташковая начинка, и все это в сахарной пудре, что может быть вкуснее?
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 426.7kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для теста:

Для сиропа:

Дополнительно:

Инструкции

  • Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона.
  • Добавить к миндальной смеси ликер, ванилин, и вымесить мягкое тесто.
  • В кофемолке смолоть 2 ст.л. фисташек.
  • От миндального теста отрезать 1/3 часть, добавить к ней молотые фисташки, хорошенько вымесить этот кусочек.
  • Миндальное тесто разделить на три равных куска, и так же фисташковое тесто разделить на три равных кусочка.
  • Все кусочки теста скатать в тонкие «колбаски» одинаковой длины. Миндальные «колбаски» должны быть чуть толще фисташковых.
  • Расплющить слегка пальцами миндальное тесто, сверху положить начинку из фисташкового. Соединить края миндального теста так, чтобы фисташковая начинка была внутри.
  • Нарезать миндально-фисташковые колбаски наискосок, брусочками, длиной 1,5-2 см.
  • Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и печь в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Сахарный сироп:

  • Воду с сахаром довести до кипения и проварить несколько минут помешивая. Снять кастрюльку с огня, добавить 1 ложку ликера и ванилин, размешать.

Выпечка:

  • Готовое печенье, горячим, опустить в сироп на 1 минуту, вынуть шумовкой и тщательно обвалять в сахарной пудре. Выложить на решетку и дать просохнуть в течении 1-2 часов.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 426.7kcal | Углеводы: 48.06g | Белок: 8.61g | Жир: 23.55g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Варенье из абрикосов с миндалем
Варенье из абрикосов с миндалем Варенье из ярких, сладких абрикос, внутри которых спрятан очищенный орешек миндаля. 1 кг. абрикосыминдаль (столько шт., сколько абрикос)1 кг. сахар100 ...
Финансье с клубникой (Financiers aux fraises)
Финансье с клубникой (Financiers aux fraises) Вкуснейшие, изысканные французкие пирожные-кексы с ароматной клубникой! ДуховкаМультикондитер Tefal Cake Factory 100 гр. масло сливочное 120 гр. мука миндальная75 гр. мука ...
Творожный капучино с миндальной крошкой
Творожный капучино с миндальной крошкой Вкусный и несложный десерт. Рецепт - из книги Юлии Высоцкой "Быстрые завтраки". 200 гр. творог30 мл. кофе ((30 мл. ...
Сырники без муки
Сырники без муки Вкусно, орехово, необычно! Не советую заменять рикотту творогом, вкус сильно проиграет от такой замены. 500  гр.  рикотта100  гр.  сметана2  шт.  яйцо100  гр.  мука ...
Венские ванильные подковки
Венские ванильные подковки Традиционное австрийское печенье. Его принято дарить на Рождество вместе с шоколадом и другой выпечкой. Венские ванильные подковки могут храниться в течение месяца, ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий