Второе,  Несладкие запеканки,  Овощи

Цукини киш/ Zucchini quiche

Цукини киш/ Zucchini quiche

Нежный, легкий, воздушный, и буквально тающий во рту пирог с кабачками. С потрясающим ароматом, сырным привкусом и тонкой хрустящей корочкой.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Блюдо: Закуска, Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: из кабачков, пирог
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 252.91kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • ч. л. разрыхлитель
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ст. л молоко сухое
  • 4 шт. яйцо
  • 60 гр. масло растительное (+ 1 ст. л. на смазку формы)
  • 100 гр. сыр твердый пармезан
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. кабачок или цукини
  • соль
  • перец черный молотый
  • орегано
  • петрушка

Инструкции

  • Смешать отдельно жидкие составляющие для теста и отдельно сыпучие. Смешать все вместе и хорошо перемешать.
  • Добавить цукини или кабачки порезанные полу кружочками толщиной ½ см., мелко порезанный лук, тертый сыр и специи. Перемешать.
  • Выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-190°С

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 252.91kcal | Углеводы: 19.84g | Белок: 10.14g | Жир: 15.31g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий