Десерты и напитки,  Желе

Желе из топленого молока с шоколадом

Желе из топленого молока с шоколадом

Простой, но эффектный десерт. И очень вкусный!
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Время для застывания: 2 часов
Общее время: 2 часов 25 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: желе, из топленого молока, с шоколадом
Порции: 6 порций
Калории (в 100 гр): 89.91kcal

Ингредиенты

  • ½ л. молоко (топленое)
  • 20 гр. желатин
  • 10 ст.л. вода
  • 12 гр. шоколад горячий (½ пак. или 1 ч. л. растворимого кофе
  • 5 ст. л. сахар

Инструкции

  • Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
  • Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.
  • Отлить 100 мл. молока, добавить в него горячий шоколад (порошок), перемешать.
  • В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать в холодильник.
  • Как только желе начнет застывать ("схватится"), вынуть его из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо. Формочки могут быть любые силиконовые.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 89.91kcal | Углеводы: 14.98g | Белок: 3.98g | Жир: 1.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий