Желе из топленого молока с шоколадом
Порции: 6 порций
Калории (в 100 гр): 89.91kcal
Ингредиенты
- ½ л. молоко (топленое)
- 20 гр. желатин
- 10 ст.л. вода
- 12 гр. шоколад горячий (½ пак. или 1 ч. л. растворимого кофе
- 5 ст. л. сахар
Инструкции
- Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
- Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.
- Отлить 100 мл. молока, добавить в него горячий шоколад (порошок), перемешать.
- В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать в холодильник.
- Как только желе начнет застывать ("схватится"), вынуть его из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо. Формочки могут быть любые силиконовые.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 89.91kcal | Углеводы: 14.98g | Белок: 3.98g | Жир: 1.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!