Желе из красной смородины
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 184.74kcal
Ингредиенты
- 1 кг. смородина красная
- 800 гр. сахар
Инструкции
- Смородину помыть, очистить от плодоножек, сложить в кастрюлю или таз, добавить 2-3 ст. л. сахара и поставить на огонь.
- Варить 2-3 минуты пока сок не покроет ягоды. Переложить полученную массу в сито и протереть от косточек и шкурок.
- Переложить обратно в емкость для варки, предварительно взвесив, чтобы определить количество добавляемого сахара.
- Варить на тихом огне 10-12 минут снимая образующуюся пенку.
- Разложить в простерилизованные банки, закрутить ошпаренными крышками и поставить вверх тормашками под полотенце до полного остывания.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 184.74kcal | Углеводы: 48.63g | Белок: 0.33g | Жир: 0.11g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!