Заготовки,  Заготовки фруктовые

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Изумительно вкусное, очень ароматное, полезное и очень простое в приготовлении варенье-желе.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Запасы, Своими руками
Кухня: Украинская
Ключевое слово: варенье, желе, с красной смородиной
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 184.74kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. смородина красная
  • 800 гр. сахар

Инструкции

  • Смородину помыть, очистить от плодоножек, сложить в кастрюлю или таз, добавить 2-3 ст. л. сахара и поставить на огонь.
  • Варить 2-3 минуты пока сок не покроет ягоды. Переложить полученную массу в сито и протереть от косточек и шкурок.
  • Переложить обратно в емкость для варки, предварительно взвесив, чтобы определить количество добавляемого сахара.
  • Варить на тихом огне 10-12 минут снимая образующуюся пенку.
  • Разложить в простерилизованные банки, закрутить ошпаренными крышками и поставить вверх тормашками под полотенце до полного остывания.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 184.74kcal | Углеводы: 48.63g | Белок: 0.33g | Жир: 0.11g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий