Заварные ржаные блинчики
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 162.1kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 400 мл. кефир
- 350 мл. вода кипяток
- 225 гр. мука ржаная
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- 2 шт. яйцо
- 2 ст. л. сахар
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. сода
- 3 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Смешать пшеничную и ржаную муку.
- В отдельной миске смешать яйца, сахар, кефир, соль.
- Соединить две смеси вместе, хорошо перемешать, влить в тесто кипяток, добавить соду и растительное масло.
- Печь на блинной сковороде до красивого румяного цвета.
- В зависимости от муки, возможно, понадобиться добавить жидкость, чтобы тесто не было слишком густым.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 162.1kcal | Углеводы: 21.77g | Белок: 4.37g | Жир: 6.99g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!