Заварной пшенично-ржаной хлеб
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 170.21kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Для закваски:
- 30 гр. закваска ржаная
- 125 гр. мука ржаная ц/з
- 85 мл. вода
Для заварки:
- 50 гр. мука пшеничная ц/з
- 25 гр. солод ржаной ферментированный
- 195 мл. вода кипяток
Для теста:
- 300 гр. мука пшеничная ц/з
- закваска вся
- заварка вся
- 8 гр. соль
- 100 мл. вода
Инструкции
Закваска:
- Смешать закваску с водой, добавить муку и тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 6 часов при температуре 30-35°С.
Заварка:
- Смешать муку и солод, залить кипятком, размешать, накрыть и оставить на 2 часа при температуре приблизительно 60°С.
Тесто:
- Смешать закваску, заварку и все ингредиенты для теста, замесить однородное тесто.
- Переложить его в смазанную растительным маслом емкость, накрыть и оставить для брожения на 1,5 часа в теплом месте.
- Сформировать хлебную заготовку, переложить ее в форму, накрыть и оставить для подъема примерно на 1 час.
- Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 60 минут.
- Перед выемкой из духовки обрызгать верх хлеба водой.
Заметки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=180595.0
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 170.21kcal | Углеводы: 37.97g | Белок: 5.44g | Жир: 0.66g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!