Блюда из яиц,  Второе,  Завтраки,  Несладкие запеканки,  Овощи

Запеканка из цукини, томатов и сыра/ Sformato di zucchine, pomodoro e formaggio

Запеканка из цукини, томатов и сыра/ Sformato di zucchine, pomodoro e formaggio

Легкое и вкусное летнее блюдо. Низкокалорийное и вместе с тем изысканное.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: Завтрак, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: запеканка, из кабачков, с сыром
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 147.11kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 6 шт. яйца
  • 250 гр. рикотта
  • 100 гр. сыр твердый пармезан или другой твердый сыр
  • 2 шт. кабачки небольшие
  • 1-2 шт. помидоры
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Инструкции

  • С помидоров снять шкурку, удалить семечки и порезать кубиками.
  • Кабачки натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
  • Яйца взбить венчиком.
  • Добавить рикотту и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Добавить тертый пармезан, помидоры, кабачки, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
  • Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
  • Переложить смесь в форму, разровнять и запекать в духовке при температуре 170-180°С в течение 30 минут до золотистого цвета.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 147.11kcal | Углеводы: 1.93g | Белок: 12.47g | Жир: 9.88g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий