Запеканка из цукини, томатов и сыра/ Sformato di zucchine, pomodoro e formaggio
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 147.11kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 6 шт. яйца
- 250 гр. рикотта
- 100 гр. сыр твердый пармезан или другой твердый сыр
- 2 шт. кабачки небольшие
- 1-2 шт. помидоры
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Инструкции
- С помидоров снять шкурку, удалить семечки и порезать кубиками.
- Кабачки натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
- Яйца взбить венчиком.
- Добавить рикотту и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить тертый пармезан, помидоры, кабачки, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
- Переложить смесь в форму, разровнять и запекать в духовке при температуре 170-180°С в течение 30 минут до золотистого цвета.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 147.11kcal | Углеводы: 1.93g | Белок: 12.47g | Жир: 9.88g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!