Второе,  Овощи

Запеченный перец с картофелем/Πιπεριές φούρνου με πατάτες

Запеченный перец с картофелем/Πιπεριές φούρνου με πατάτες

Простое и быстрое блюдо с перцем и картофелем, которое станет прекрасной закуской, обеденным перекусом или же отменным завтраком.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: болгарский перец, греческая кухня, запеченный, С картошкой
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 106.74kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 2 шт. перец болгарский
  • 4 шт. картофель отваренный «в мундире»
  • 100 гр. сыр фета
  • 100 гр. помидор черри
  • 50 гр. оливки
  • ½ шт. лук репчатый фиолетовый
  • 1-2 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. соус песто
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель очистить и нарезать кубиками, у оливок удалить косточки, томаты нарезать на 4 части и удалить семена с мякотью.
  • Лук и чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, добавив соль, перец, пряности по желанию, оливковое масло и соус песто.
  • Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
  • Начинить перцы начинкой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 20-25 минут.
  • Или же запечь в мультипечи (аэрофритюрнице) 20 минут при температуре 180°С.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 106.74kcal | Углеводы: 7.44g | Белок: 4.34g | Жир: 6.74g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий