Яблочный пирог с пудингом
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 252.23kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 120 гр. масло сливочное
- 60 гр. сахар
- соль
- 15 гр. разрыхлитель
- 1 шт. яйцо
Для начинки:
- 5 шт. яблоко
- 1 ст. л. сок лимонный
Для заливки:
- 150 гр. сметана
- 100 гр. сахар
- 2 шт. яйцо
- 100 мл. молоко
Инструкции
- Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное маслом и продолжить взбивать пока смесь не станет пышной и не побелеет.
- Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
- Разъемную форму (26-28 см.) застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто и руками распределить его по форме, формируя бортики высотой 4-5 см.
- Яблоки почистить, удалить семена, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и равномерно выложить на тесто.
- Для заливки выложить все ингредиенты в чашу миксера и взбить до однородного соединения. Заливку вылить на яблоки.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.
- Готовый пирог остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 252.23kcal | Углеводы: 29.61g | Белок: 3.79g | Жир: 14.11g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!