Крчик — суп из квашеной капусты
Крчик — это традиционный армянский зимний суп из квашеной капусты. Потрясающе вкусный, ароматный и согревающий.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление1 час ч
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Армянская
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 32.34kcal
- 500 гр. капуста квашеная
- 2 шт. картофель
- ½ шт. лук репчатый
- 100 гр. булгур (в оригинале дробленая пшеница)
- 1 ст. л. паста томатная
- 2 ст. л. масло растительное
- петрушка
- 2 л. вода
- соль
- перец черный молотый
Квашеную капусту мелко порезать, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне примерно 30-40 минут.
Лук мелко нарезать и пожарить в масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и обжарить помешивая 2-3 минуты. Полученную зажарку добавить в кастрюлю к капусте.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и тоже добавить в суп.
Проварить минут 10-15 и добавить промытую пшеничную крупу.
Посолить, поперчить по вкусу, и варить суп до готовности картофеля и крупы.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку, выключить газ, и дать супу настоятся, под плотно закрытой крышкой 15-20 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 32.34kcal | Углеводы: 3.94g | Белок: 1.02g | Жир: 1.49g