Венские сосиски
Ну, очень вкусно!
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление3 часов ч.
Общее время3 часов ч. 30 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашние, своими руками, сосиски
Порции: 1 кг.
Калории (в 100 гр): 182.62kcal
Мясо, по отдельности, измельчить с помощью мясорубки через решетку 3 мм.
Полученный фарш подморозить до температуры -3-4°С. Фарш должен оставаться мягким внутри, а на его поверхности должны появиться кристаллики льда.
Подмороженное сырье перемолоть блендером (или куттером) до пастообразного состояния.
Сначала «взбить» до состояния суспензии не жирный фарш. Во время измельчения ввести воду и все сухие ингредиенты. Взбивать до достижения 8-9°С.
Затем добавить фарш из жирной свинины и взбивать эмульсию до температуры не выше 12°С. Если температура повысилась до критической точки, а процесс создания эмульсии еще не закончен, то надо остановиться, охладить фарш, а затем продолжить.
Набить готовую эмульсию с помощью колбасного шприца в оболочку, формируя сосиски приблизительно 15 см.
Сосиски подвесить и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Затем приготовить по одному из двух способов.
Порция: 100гр. | Калории: 182.62kcal | Белок: 4.88g | Жир: 18.12g