Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Вкусные и полезные оладушки с яблочной кислинкой и тонкой румяной корочкой.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление20 минут минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 251.43kcal
- 100 гр. овсянка хлопья
- 125 мл. молоко
- 1 шт. яблоко
- 70 гр. мука пшеничная в/с
- ½ ч. л. разрыхлитель
- ½ ч. л. корица молотая
- 30 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- соль
- 2 ст. л. масло растительное
Овсяные хлопья залить молоком нагретым до 80-90°С и оставить для набухания.
Белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона чтобы не потемнело.
Смешать набухшие хлопья, желток, соль, сахар, корицу, муку, разрыхлитель и перемешать.
Добавить натертое яблоко и еще раз хорошо перемешать.
Аккуратно ввести в тесто взбитый белок.
Жарить оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишкам масла.
Порция: 100гр. | Калории: 251.43kcal | Углеводы: 32.55g | Белок: 6.06g | Жир: 11.08g