Селедка нежного посола
Очень вкусный рецепт! Селедочка получается плотная, но очень нежная на вкус. При желании, чтобы получить пряный вкус, можно при посолке добавить кориандр, гвоздику, душистый перец.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление2 дней д 8 часов ч.
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Порции: 3
Калории (в 100 гр): 196.94kcal
- 2-3 шт. селедка
Рассол:
- 1 л. вода
- 3 ст. л. сахар
- 5 ст. л. соль
- 1 ч. л. горчица сухая целая
- 2-3 шт. лист лавровый
- 10-12 шт. перец черный горошек
Рыбу не чистить, голову не отрезать, только тщательно вымыть.
Из воды соли и сахара сварить рассол. Дать ему остыть.
В низкую, подходящую по размеру емкость сложить в один слой рыбу, посыпать ее специями и залить остывшим рассолом.
Придавить грузом и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
Затем, не снимая груз, поместить селедку на двое суток в холодильник.
Порция: 100гр. | Калории: 196.94kcal | Углеводы: 0.45g | Белок: 19.8g | Жир: 15.4g