Оладьи с бананом на кефире
Вкусные, нежные оладьи с отчетливым привкусом бананов. Сахар в тесто можно и класть, бананы сами по себе достаточно сладкие.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время35 минут минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: завтрак, на кефире, оладьи, с бананом
Порции: 20 шт.
Калории (в 100 гр): 204.15kcal
- 2 шт. банан
- 1 шт. яйцо
- 250 гр. кефир
- 250 гр. мука
- ½ ч. л. соль
- 1 ст. л. сахар
- ½ ч. л. сода
- 2 ст. л. масло растительное
Бананы очистить и хорошенько размять вилкой.
Добавить яйцо, соль, сахар, соду размешать.
Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
Жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета.
Порция: 100гр. | Калории: 204.15kcal | Углеводы: 29.66g | Белок: 5.54g | Жир: 7.85g