Распечатать Pin
0 from 0 votes

Шампиньоны фаршированные (мультипечь(аэрофритюрница))

Очень вкусно! И сочно, и пикантно! Плавленый сыр оставляет такое нежное сливочное послевкусие...
Блюдо Закуска
Кухня Европейская
Prep Time 20 минут
Приготовление 10 минут
Порции 2
Калории (в 100 гр) 160.36kcal

Equipment

Ингредиенты

  • 300 гр. грибы шампиньоны
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 гр. сыр плавленый (типа "Виола")
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. сухари панировочные
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Грибы помыть или, если не сильно грязный, протерпеть салфеткой. Выкрутить у них ножки, чуть вырезать середину и подрезать основание шляпки, чтобы они устойчиво стояли.
  • Грибные ножки и несколько грибов из общего количества мелко порезать и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком в 1 ст. л. растительного масла.
  • Остудить, посолить, поперчить, добавить сыр и тщательно перемешать.
  • Заполнить шляпки грибов начинкой.
  • Сухари перемешать с оставшейся ложкой растительного масла и посыпать получившейся крошкой грибы.
  • Запекать на решетке в мультипечи (аэрофритюрнице) 10 минут при температуре 200С.
  • Грибы можно запечь и в духовке, увеличив время до 20 минут.

Заметки

Nutrition

Порция: 100гр. | Калории: 160.36kcal | Углеводы: 6.98g | Белок: 6.06g | Жир: 11.98g