Картофельный суп-пюре с луком-пореем и зеленым горошком
Насыщенный и ароматный вкус этого супа понравится буквально с первой ложки!
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время45 минут минут
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: картофельный, с зеленым горошком, с луком, суп-пюре
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 117.08kcal
Для овощного бульона:
- 1 л. вода
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. петрушка корень сушеный
- 1 шт. гвоздика
- 2 шт. перец душистый
Для супа:
- 1 шт. лук-порей (белая часть)
- 400 гр. картофель
- 500 гр. горошек зеленый замороженный
- 1 зубч. чеснок
- 2 ст. л. мята свежая (или 2 ч. л. сушеной)
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Суп:
Лук-порей тонко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, обжаривать на разогретом масле до мягкости лука.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Горошек не размораживая промыть под холодной водой.
Добавить к луку картофель, мяту и потушить все вместе 5-7 минут помешивая.
Добавить горошек, бульон (700 мл.), варить на маленьком огне 15 минут после закипания.
Приправить по вкусу, пюрировать. Оставшимся бульоном откорректировать густоту.
Порция: 100гр. | Калории: 117.08kcal | Углеводы: 19.47g | Белок: 6g | Жир: 2.88g