Быстро маринованные баклажаны/Çabuk patlıcan turşusu
Маринованные баклажаны отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре. В общем, ко всему!
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска, Запасы
Кухня: Турецкая
Ключевое слово: баклажаны, маринованные
Порции: 1500 мл.
Калории (в 100 гр): 301.04kcal
- 6 шт. баклажан средние
- 5 зубч. чеснок
- 200 мл. уксус яблочный 6%
- 300 гр. масло растительное
- 1 ст. л. соль
Баклажаны помыть, обсушить, срезать плодоножку. Кожуру почистить полосками «зеброй» (т. е., полоска с кожурой, полоска без кожуры)
Подготовленные баклажаны порезать вдоль пополам. Затем каждую половину еще раз вдоль пополам и поперек на 3-4 части, длиной приблизительно в 5 см.
Чеснок почистить и крупно нарубить.
В кастрюлю с толстым дном влить яблочный уксус, растительное масло, дать закипеть. Как только закипит, всыпать соль, перемешать.
В маринад положить треть баклажанов, довести до кипения и варить 4 минуты. Вынуть шумовкой и отложить.
Также приготовить оставшиеся две части баклажан.
Готовые баклажаны плотно уложить в стерилизованную банку, утрамбовывая и пересыпая рубленным чесноком. Оставшийся маринад вылить сверху на баклажаны.
Банку закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
Баклажаны будут готовы через два дня. Хранить в холодильнике можно до 6 месяцев.
Порция: 100гр. | Калории: 301.04kcal | Углеводы: 2.99g | Белок: 0.59g | Жир: 31.93g