Мирза гасеми/ Mirza Ghasemi
Традиционное иранское блюдо. Мирза гасеми — своеобразный овощной паштет, вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно с пресными лепешками типа питы или лаваша. Может быть и легким основным блюдом, а так же подаваться на стол в качестве закуски.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время50 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Иранская
Ключевое слово: из овощей, мирза гасеми
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 60.99kcal
- 500 гр. баклажан
- 350 гр. помидор
- 3 шт. яйцо
- 1 шт. лук репчатый
- 3 зубч. чеснок
- ½ ч. л. куркума
- соль
- 1 ст. л. масло растительное
Баклажаны помыть и запечь в духовке приблизительно 30 минут до мягкости. Остудить, очистить от шкурки и мелко порубить.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать кубиками.
Помидоры очистить от шкурки и потереть на терке или измельчить в измельчителе.
Обжарить лук с чесноком в подсолнечном масле, добавив куркуму.
Добавить помидоры и баклажаны, обжаривать все вместе, помешивая, минут 5-7.
Взбить венчиком яйца и аккуратно влить их на сковороду, все время помешивая овощи, чтобы яйца не свернулись и не превратились в белые хлопья. Смесь должно приобрести однородную кремовую структуру.
Посолить, поперчить и жарить на небольшом огне еще 4-5 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 60.99kcal | Углеводы: 4.07g | Белок: 2.89g | Жир: 3.81g