Маринованный адыгейский сыр
Такой сыр можно хранить в холодильнике пару недель. Очень вкусно с красным сухим или полусухим вином яркого вкуса.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление1 час ч
Общее время1 час ч 30 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Кавказская
Ключевое слово: адыгейский, маринованный, сыр
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 509.4kcal
- 400 гр. сыр адыгейский
- масло оливковое рафинированное
- масло оливковое ex.vir.
- соль
- 2 зубч. чеснок
- специи прованские травы
- паприка копченая
- перец черный молотый
- перец красный острый
Сыр нарезать кубиками приблизительно 1 см.
Уложить его слоями в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая солью, специями и тонко порезанными пластинками свежего чеснока.
Залить смесью рафинированного и нерафинированного оливкового масла (2:1) и закрыть плотно крышкой. Оставить в холодильнике минимум на сутки.
Порция: 100гр. | Калории: 509.4kcal | Углеводы: 0.2g | Белок: 14.6g | Жир: 50.26g