Цыпленок по-охотничьи/ Chicken Cacciatore (1 вариант)
Вкусное, не хлопотное и бюджетное блюдо.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление1 час ч
Общее время1 час ч 25 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, каччиаторе, курица, по-охотничьи
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 196.76kcal
- 2 кг. курица или 1,5 кг. окорочка
- 2 шт. лук репчатый
- 4-5 зубч. чеснок
- 150 мл. вино белое сухое
- 3 шт. помидор (или банка 400 мл. томаты в собственном соку)
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
Курицу или окорочка порезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить до корочки под грилем или в сковородке. Выложить в жаропрочную форму с высокими бортами.
Лук порезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Добавить вино и протушить до выпаривания примерно половины жидкости.
Добавить в сковороду томаты нарезанные кубиками, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
Залить получившимся соусом курицу, накрыть фольгой или крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 50-60 минут. Минут за 10 до готовности фольгу снять, чтобы курица подрумянилась.
Порция: 100гр. | Калории: 196.76kcal | Углеводы: 1.41g | Белок: 13.99g | Жир: 15.05g