Шкварки по-старопольски/Staropolskie skwarki в мультиварке (Cuckoo1051)
Очень вкусный смалец со шкварками - намазка на хлеб к первым блюдам и не только. Со специями и вкусами можно поэкспериментировать, добавить, например, чернослив или копченый бекон.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление30 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Польская
Ключевое слово: польская кухня, с яблоками, шкварки
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 590.49kcal
- 800 гр. сало
- 2 шт. лук репчатый
- 2 шт. яблоко (кислое)
- 1 ч. л. майоран
- 1 ч. л. специи для сала
- ½ ч. л. тмин
- ½ ч. л. кориандр
- ¼ ч. л. перец душистый молотый
- ¼ ч. л. перец черный молотый
- 1½ ч. л. соль
- чеснок
Сало порезать кубиками и положить в чашу мультиварки Cuckoo. Выставить программу "Обжарка" 2 уровень, 30 минут. Жарить сало минут 10, пока не вытопится жир. Шкварки должны остаться мягкими.
Добавить к салу специи и лук порезанный кубиками. Перемешать и жарить минут 10 помешивая.
Добавить очищенные от шкурки и порезанные кубиками яблоки и тушить до окончания программы. При необходимости, если яблоки еще не будут мягкими, добавить время.
По окончании программы добавить измельченный чеснок и оставить шкварки остывать до теплого состояния.
Остывший продукт измельчить при помощи блендера, перелить в керамическую посуду и выдержать на холоде сутки.
Порция: 100гр. | Калории: 590.49kcal | Углеводы: 2.51g | Белок: 1.3g | Жир: 64.11g