Луковый релиш
Пикантно-кисло-остросладкая закуска. Особенно хороша к мясным изделиям из фарша - котлетам, шницелям, фрикаделькам, гамбургерам. Еще прекрасно "звучит" в салатах, вместо обычного маринованого лука.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление1 час ч 15 минут минут
Общее время1 час ч 35 минут минут
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из лука, релиш
Порции: 1 банка
Калории (в 100 гр): 75.41kcal
- 4 шт. лук репчатый
- 2 ст.л. сахар коричневый
- 100 мл. уксус яблочный
- 200 мл. вода
- 1 шт. лист лавровый
- 1 шт. гвоздика (по желанию)
- 2 ч. л. соль
- перец черный молотый
В сотейнике растопить сахар,
Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, перемешать и тушить, помешивая, пока лук не станет янтарного цвета.
Влить уксус, воду, добавить лавровый лист, гвоздику, соль, перец. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, при очень медленном кипении 1 час.
Жидкость должна практически полностью выпариться.
Порция: 100гр. | Калории: 75.41kcal | Углеводы: 17.2g | Белок: 1.58g | Жир: 2.01g