Биточки по-селянски
Простое повседневное блюдо. Вкусно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время50 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Украинская
Ключевое слово: биточки, в соусе, с грибами
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 207.72kcal
Для биточков:
- 500 гр. фарш (смешанный, свинина + говядина)
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйцо
- 100 мл. молоко
- 80 гр. хлеб белый
- 1-2 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
- мука пшеничная в/с для панировки
Для соуса:
- 200 гр. грибы свежие любые
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- 2-3 ст. л. сметана
- вода
- 30 гр. масло сливочное
- соль
Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб. Фарш тщательно вымесить, так, чтобы он стал плотным и гладким. .
Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нем битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.
Соус:
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его. Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить их. Присыпать грибы мукой, чуть-чуть обжарить, постоянно помешивая.
Добавить сметану, перемешать и влить кипяченную воду, столько, чтобы получился соус нужной густоты. Посолить соус по вкусу.
Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут. Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.
Порция: 100гр. | Калории: 207.72kcal | Углеводы: 7.6g | Белок: 9.97g | Жир: 15.47g