Орешки со сгущенкой
Популярное в советское время печенье. И не зря. Потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки делает его неповторимым.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление25 минут минут
Дополнительно время для охлаждения теста30 минут минут
Общее время1 час ч 15 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская
Ключевое слово: десерт, к чаю, орешки, со сгущенкой
Порции: 30
Калории (в 100 гр): 312.81kcal
- 100 гр. масло сливочное
- 2 шт. яйцо
- 60 гр. сахар
- 4 ст.л. майонез
- ½ ч.л. разрыхлитель
- 320 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. крахмал картофельный
Для крема:
- 100 гр. масло сливочное
- 380 гр. молоко сгущенное ("Ириска" - 1 бан.)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, майонез и хорошо размешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в масляную смесь и замесить не сильно крутое тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Катать из теста небольшие шарики (для DEX DSM 36 - 7-8 гр.) и жарить их в орешнице.
Порция: 100гр. | Калории: 312.81kcal | Углеводы: 25.83g | Белок: 5.38g | Жир: 21.62g