Распечатать Pin
0 from 0 votes

Суфле куриное с беконом и курагой

Блюдо Основное блюдо
Кухня Европейская
Порции 3 порции

Ингредиенты

  • 430 гр. курица филе
  • 150 мл. сливки
  • 1 шт. яйцо
  • 100 гр. бекон
  • 25-30 гр. курага
  • соль
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • 2-3 веточки укроп
  • 15-20 гр. сыр пармезан
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Инструкции

  • Бекон тонко нарезать. Выложить на бумажное полотенце, сверху прикрыть вторым полотенцем и готовить в микроволновке 3 минуты на полной мощности. Затем порезать порезать кубиками или тонкими полосками. Курагу, если сухая, то залить кипятком и оставить на 15-20 минут. И также порезать мелким кубиком или тонкими полосочками.Куриное филе зачистить от пленок и порезать на небольшие кусочки произвольно. Яйцо разделить на белок и желток. Сыр потереть.
  • В чашу фуд-процессора положить порезанное филе и желток. Перебить в пасту, добавляя сливки. Должна получиться воздушная масса.
  • Выложить фарш в миску, добавить бекон и курагу, посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Добавить мелко порезанный укроп и опять все перемешать.
  • Белок очень хорошо взбить и аккуратно, частями, добавить к фаршу.
  • Фарш выложить в смазанные маслом формочки или одну большую форму, посыпать сыром. Поставить на противень, налить в него кипяток так, чтобы формочки были погружены на 2/3 высоты.
  • Запекать в заранее разогретой до 180-190*С духовке 25-30 минут.

Заметки

Источник

Cостав, на 100 гр готового блюда

Состав Кол-во Продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 15.43 филе куриное (81%)
Жиры, г 12.72 бекон (57%)
Углеводы, г 2.55 курага абрикосовая (69%)
Калорийность, ккал 189.79 бекон (37%)