Вогезский салат
Сытный и нарядный салат для праздников и будней. Изысканный, как и все блюда французской кухни. И, конечно же, очень вкусный!
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление10 минут минут
Общее время20 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Французская
Ключевое слово: из томатов, с беконом, салат, французкая кухня
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 262.12kcal
- 1 шт. помидор (крупные)
- ½ шт. лук репчатый салатный
- 2 шт. яйцо (вкрутую)
- салат листовой
- 70 гр. бекон
- сухарики
- 1 ч. л горчица
- 3 ч. л. масло растительное
- 1 ч. л. уксус яблочный
- 1 ст. л. сметана
Салат вымыть, обсушить и порвать на крупные кусочки.
Лук нарезать полукольцами, яйца - четвертинками, помидор - кружочками.
Бекон нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить к нему ложку сметаны.
Для соуса смешать уксус, растительное масло и горчицу.
На блюдо выложить салат, в центр - помидоры, добавить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками.
Добавить теплый бекон и полить салат соусом. Перед употреблением перемешать.
Порция: 100гр. | Калории: 262.12kcal | Углеводы: 2.3g | Белок: 6.83g | Жир: 25.08g