Хлеб кубинский Бернанда Клейтона (Cuckoo1051)
Если нет духовки, или в квартире очень жарко и не хочется добавлять лишних градусов раскаленной печкой, то вкуснейший Кубинский хлеб можно выпечь в мультиварке. Во вкусе он абсолютно не потеряет, будет такой же ароматный и мягкий.
Время на подготовку2 часов ч. 10 минут минут
Приготовление1 час ч 15 минут минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 189.75kcal
- 425 гр. мука пшеничная 1с.
- 300 мл. вода (130 мл. кипяток +170 мл. холодная)
- 8 гр. соль
- 15 гр. сахар
- 10 гр. смалец
- 20 гр. дрожжи свежие прессованные
Сложить все ингредиенты в чашу комбайна, грубо смешать, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем вымешивать приблизительно 10 минут до гладкого состояния.
Накрыть и оставить в теплом месте (30-38С) на 1 час для брожения. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Поднявшееся тесто подкатать в шар, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 минут.
Из теста сформировать круглую буханку, уложить в смазанную чашу мультиварки и включить режим "Йогурт" 1 час. Через 20 минут режим отключить, мультиварку оставить закрытой.
Еще через 10 минут не открывая крышку включить режим выпечка 1 час 30 минут, 1 уровень.
Когда выпечка закончится хлеб вынуть, перевернуть на другую сторону и печь еще 30 минут на том же 1 уровне.
Порция: 100гр. | Калории: 189.75kcal | Углеводы: 39.56g | Белок: 5.95g | Жир: 1.95g