Тарт фламбе/ Flammkuchen/ Tarte flambée
Тарт фламбе́ (пылающий пирог), — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление15 минут минут
Дополнительное время15 минут минут
Общее время45 минут минут
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Немецкая, Французская
Ключевое слово: немецкая кухня, пылающий пирог, тарт, французкая кухня
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 317.79kcal
Для теста:
- 200 гр. мука пшеничная
- 100-125 мл. вода
- 2-3 ст. л. масло растительное
- соль
Для начинки:
- 125 гр. сметана
- 150 гр. свиная грудинка (копченая)
- 2 шт. лук репчатый
- мускатный орех
Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смазать тесто сметаной. Выложить грудинку и лук. Посыпать мускатным орехом.
Выпекать в заранее разогретой до 200°С примерно 15 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 317.79kcal | Углеводы: 19.31g | Белок: 4.76g | Жир: 25.14g