Ньокки из риккоты и шпината/ Gnocchi ricotta e spinaci
Сливочный вкус сыра, легкость и сочная зелень шпината делают это блюдо незабываемо вкусным! Кстати, такие ньокки можно приготовить заранее и заморозить.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время50 минут минут
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: из шпината, ньокки, с риккотой
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 146.42kcal
- 600 гр. шпинат
- 150 гр. рикотта
- 2 шт. яйцо
- 1 шт. желток
- 50 гр. масло сливочное
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. сыр твердый пармезан
- 1 шт. лук репчатый
- мускатный орех
- соль
- перец черный молотый
Лук порезать полукольцами и подрумянить в 20 гр. сливочного масла.
Шпинат вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере.
Смешать шпинат с луком и остудить.
Рикотту выложить в миску, туда же шпинат с луком, добавить яйца и один желток, половину пармезана, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Всыпать муку и замесить мягкое гладкое тесто.
Сформировать с помощью двух столовых ложек ньокки и опустить их в кипящую подсоленную воду ( в объеме не менее 2-х литров).
Убавить огонь и варить пока все не всплывут. Достать шумовкой в глубокую форму, сверху выложить оставшееся масло и пармезан, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 146.42kcal | Углеводы: 11.93g | Белок: 8.58g | Жир: 7.4g