Эльзасский хлеб с пивной корочкой/ Elsässer Brot mit Bierkruste
Вкусный хлебушек, правда корочка как-то, чтобы очень, то и не хрустела. И несмотря на то, что воду уменьшила и тесто была довольно-таки крутым, хлебушек не много расплылся.
Время на подготовку2 часов ч. 30 минут минут
Приготовление45 минут минут
Общее время3 часов ч. 15 минут минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Немецкая
Ключевое слово: домашний хлеб, с пивом
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 173.29kcal
Для теста для обмазки:
- 170 мл. пиво нефильтрованное
- 6 гр. дрожжи свежие пресованные
- 2 гр. соль
- 100 гр. мука ржаная
Приготовить пюре из отварной картошки. Смешать его с закваской, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Тесто округлить, поместить в емкость смазанную растительным масло, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре до увеличения теста вдвое.
Выброженное тесто разделить на две части, подкатать в шары и оставить для отдыха на 10-15 минут под колпаком.
За это время приготовить тесто для пивной корочки, смешав все ингредиенты в миске.
Основное тесто сформовать треугольником, положить на бумагу для выпечки швом вниз и покрыть тестом для корочки. Сверху посыпать ржаной мукой и оставить для расстойки на 1 час.
Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10-15 минут с паром, затем уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут.
Чтобы корочка была более хрустящая, можно оставить на некоторое время хлеб в выключенной духовке.
Порция: 100гр. | Калории: 173.29kcal | Углеводы: 36.28g | Белок: 5.12g | Жир: 0.63g