Японский хлопковый чизкейк с какао в мультиварке (Panasonic)
Рецепт японского десерта – соединение европейской кулинарии и дальнего Востока. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам — те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление1 час ч 15 минут минут
Общее время1 час ч 45 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Японская
Ключевое слово: чизкейк, японская кухня
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 213.56kcal
- 250 гр. сыр сливочный ("Филадельфия" или мягкий гладкий творог)
- 50 гр. масло сливочное
- 140 гр. сахар
- 100 мл. молоко
- 40 гр. мука пшеничная в/с
- 20 гр. какао
- 20 гр. крахмал
- 6 шт. яйцо
- ½ шт. лимон (сок и цедра)
- ¼ ч. л. разрыхлитель
- соль
- кислота лимонная
Маcло и сливочный сыр (творог) достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Отделить желтки от белков. Начать взбивать белки на небольшой скорости, добавить щепотку соли, затем щепотку лимонной кислоты для стабилизации белков.
Увеличить скорость миксера и постепенно добавлять небольшими порциями сахар, продолжая взбивать до растворения сахара и до твердых пиков.
Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем.
На небольшой скорости миксера смешать сливочный сыр (творог) и масло.
Не прекращая мешать, добавить молоко и по одному желтки.
Затем поочередно добавлять лимонный сок, мучную смесь и цедру. Перемешать.
Небольшими порциями ввести взбитые белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх круговыми движениями.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.
Готовить на режиме "Выпечка" 1 час, оставить под крышкой на 15 минут после окончания программы.
Перевернуть чизкейк на решетку, охладить. Верх посыпать пудрой или пудрой с какао.
Порция: 100гр. | Калории: 213.56kcal | Углеводы: 20.88g | Белок: 9.59g | Жир: 10.77g