Цельнозерновой дрожжевой хлеб на йогурте
Вкусный хлеб с семечками подсолнечника. У него пористый, слегка влажноватый мякиш, твердая, хрустящая корочка, и весь он такой упругий, красивый!
Время на подготовку3 часов ч. 30 минут минут
Приготовление45 минут минут
Общее время4 часов ч. 15 минут минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашний хлеб, на йогурте
Порции: 2 хлеба
Калории (в 100 гр): 286.42kcal
Для мочки:
- 450 гр. мука пшеничная ц/з
- 200 мл. йогурт 1,5%
- 150 мл. вода
Для теста:
- мочка вся
- 40 гр. семечки подсолнечника
- 50 гр. мука ржаная сеяная
- 8 гр. дрожжи свежие прессованные
- 10 гр. соль
Тесто:
Обжарить на сухой сковородке семечки.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно получиться плотное. Накрыть и ставить на 90 минут в теплом месте. Дважды сложить, через 30 и 60 минут.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и сформировать из него овальный хлеб. Буханку выложить на противень, накрыть и оставить расстаиваться на 45-60 минут. Перед выпечкой сделать на хлебе надрезы.
Выпекать в разогретой заранее до 250°С духовке. Сразу после посадки хлеба в духовку снизить температуру до 220°С и печь с паром 45 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 286.42kcal | Углеводы: 54.93g | Белок: 9.65g | Жир: 4.59g