Треугольный деревенский хлеб/Triangle rustico bread
Richemont Craft School "Хлеб. Bread", русское издание, стр.160
Время на подготовку1 день д 16 часов ч.
Приготовление30 минут минут
Общее время1 день д 16 часов ч. 30 минут минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб на спелом тесте
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашний хлеб, дрожжевой
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 206.57kcal
Для спелого теста (fermented dough):
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- 68 мл. вода
- 2 гр. соль
- 3 гр. дрожжи свежие прессованные
Тесто:
- 115 гр. тесто спелое
- 315 гр. мука пшеничная 2с.
- 185 гр. мука ржаная сеяная
- 395 мл. молоко
- 14,5 гр. соль
- 20 гр. масло растительное
- 16 гр. дрожжи свежие прессованные
"Старое тесто" (fermented dough):
Смешать все ингредиенты, накрыть, оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поместить в холодильник при температуре 3-4°С на 24-48 часа.
Тесто:
Все ингредиенты, кроме соли, и масла смешать в комбайне на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить 2-3 минуты, добавить масло и вымесить до гладкости. В конце замеса добавить соль. Тесто должно быть гладким, мягкой консистенции с развитой клейковиной, липким. Желательная температура теста 24°С. Оставить для брожения на 90-120 минут при температуре 24°С.
Формовка:
Выложить тесто из миски, разделить на два куска. Сформовать в шары. Предварительная расстойка 10-15 минут.
Затем подформовать, раскатать по краям 3 лепестка длиной 5 см., прижать их к хлебу и положить на расстойку на ткань, присыпанную ржаной мукой лепестками вниз. Расстойка 1 час при температуре 24°С.
Выпекать с паром при температуре 225°С 20 минут, затем духовку проветрить и выпекать еще примерно 30 минут при температуре 210°С.
Калории: 206.57kcal | Углеводы: 39.94g | Жир: 3.55g