Ветчина домашняя Мраморная
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 224.12kcal
Ингредиенты
- 2 кг. свинина (нежирная лопатка )
- 3 кг. свиная грудинка
- 87 гр. соль нитритная (из расчета 1,75%)
- 10 гр. сахар
- 10 гр. перец черный (дробленый)
- 2 зубч. чеснок
- 600 мл. вода
Инструкции
- 40% мяса пропустить чрез мясорубку с решеткой 5 мм., остальное порезать кусками примерно 1-2х2 см.
- Перемешать фарш, порезанное мясо, соль, специи и воду активно, в течение 10 минут, до полного впитывания влаги.
- Говяжью синюгу хорошо промыть в теплой воде от соли (залить внутрь оболочки воду) и оставить для полного устранения запаха посолочной смеси (морская соль) на 4-8 часов, можно на ночь.
- Набить оболочку фаршем (лучше вручную), максимально удалив весь воздух между слоями. Завязать открытый конец синюги шпагатом, максимально уплотнив батон колбасы.
- Оставить набитую синюгу на 8-10 часов в холодильнике для созревания фарша.
- Поместить колбасный батон в большую кастрюлю с теплой водой и оставить на 1-2 часа для «отепления» (весь батон должен равномерно прогреться). Это надо для получения ровного цвета на срезе.
- Нагреваем воду в кастрюле с ветчиной до 70-80°С, уменьшить огонь до минимума и варить в течении 100-120 минут (по 10 минут на каждый см. диаметра) при 80°С до достижения 69-72°С внутри батона.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 224.12kcal | Углеводы: 0.24g | Белок: 13.79g | Жир: 18.6g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!