Ведерай (крупяные колбаски)
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 229.22kcal
Оборудование
Духовка
Колбасный шприц
Ингредиенты
- 270 гр. ячневая крупа
- 255 гр. сало свежее
- 450 мл. молоко
- перец черный молотый
- 12 гр. соль (из расчета на 1 кг. готового фарша)
- 2 шт. лук репчатый
Инструкции
- Ячневую крупу промыть до «чистой воды» и переложить в чашу мультиварки.
- Молоко довести до кипения, вылить в мультиварку, включить режим «Подогрев» и оставить на 1-1,5 часа, пока молоко полностью не впитается.
- Сало порезать мелкими кубиками, высыпать на сковороду и помешивая жарить пока не вытопится часть жира.
- Лук порезать средними кубиками, добавить на сковороду и жарить вместе с салом до легкого румянца.
- Субпродукты перекрутить на мясорубке, добавить крупу, шкварки с луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Свиные кишки замочить на некоторое время в воде подкисленной уксусом, затем тщательно промыть.
- С помощью колбасного шприца набить фарш в оболочку, делая не большие и неплотно набитые колбаски. Фарша надо давать вдвое меньше, чем положено, при приготовлении колбаски сильно увеличатся.
- Колбаски уложить на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 5 минут колбаски густо наколоть в нескольких местах иглой.
- Через 30 минут колбаски перевернуть и жарить еще 30-40 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 229.22kcal | Углеводы: 14.52g | Белок: 8.47g | Жир: 15.26g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!