Колбаса,  Колбасы для гриля

Ведерай (крупяные колбаски)

Ведерай (крупяные колбаски)

Традиционные литовские колбаски из крупы, субпродуктов и жирной свинины. Бюджетно и вкусно!
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Литовская
Ключевое слово: из субпродуктов, колбаски, литовская кухня
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 229.22kcal

Оборудование

Духовка
Колбасный шприц

Ингредиенты

  • 270 гр. ячневая крупа
  • 255 гр. сало свежее
  •  
    450 гр. субпродукты (печень, сердце, почки)
  • 450 мл. молоко
  • перец черный молотый
  • 12 гр. соль (из расчета на 1 кг. готового фарша)
  • 2 шт. лук репчатый

Инструкции

  • Ячневую крупу промыть до «чистой воды» и переложить в чашу мультиварки.
  • Молоко довести до кипения, вылить в мультиварку, включить режим «Подогрев» и оставить на 1-1,5 часа, пока молоко полностью не впитается.
  • Сало порезать мелкими кубиками, высыпать на сковороду и помешивая жарить пока не вытопится часть жира.
  • Лук порезать средними кубиками, добавить на сковороду и жарить вместе с салом до легкого румянца.
  • Субпродукты перекрутить на мясорубке, добавить крупу, шкварки с луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Свиные кишки замочить на некоторое время в воде подкисленной уксусом, затем тщательно промыть.
  • С помощью колбасного шприца набить фарш в оболочку, делая не большие и неплотно набитые колбаски. Фарша надо давать вдвое меньше, чем положено, при приготовлении колбаски сильно увеличатся.
  • Колбаски уложить на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 5 минут колбаски густо наколоть в нескольких местах иглой.
  • Через 30 минут колбаски перевернуть и жарить еще 30-40 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 229.22kcal | Углеводы: 14.52g | Белок: 8.47g | Жир: 15.26g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий