Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой
Порции: 1 банка
Калории (в 100 гр): 85kcal
Ингредиенты
- 1,5 кг. груша
- 500 гр. виноград
- 200 гр. сахар
- 200 мл. вино белое сухое
- 1 ч. л. корица
Инструкции
- Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
- Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
- Выключить. Охладить.
- Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
- Через 3 часа достать из варенья веточку лаванды, довести его до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
- Хранить в холодильнике.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 85kcal | Углеводы: 18.6g | Белок: 0.4g | Жир: 0.3g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!