Утка со сливами в темном пиве/Duck with plums in dark beer (Cuckoo1051)
Порции: 3
Калории (в 100 гр): 228.75kcal
Оборудование
Мультиварка Cuckoo1051
Духовка
Ингредиенты
- 3 шт. утка ножки (верхняя и нижняя часть)
- 1 ч. л. можжевельник сушеный
- 25 гр. имбирь свежий
- 200 мл. пиво темное
- 30 гр. сахар коричневый
- 8 шт. сливы
- 1 шт. лук репчатый
- 5 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молотый
- 1 ч. л. мед
Инструкции
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку, выложить на тарелку срезом вверх, посыпать сахаром и тертым имбирем, оставить, чтобы они пустили сок.
- Лук мелко порубить, чеснок очистить и тоже измельчить.
- Ножки уложить в чашу мультиварки, включить программу «Поджарка», 2 уровень, 10 минут.
- Жарить ножки 6 минут с одной стороны, перевернуть и жарить еще 4 минуты, посолив и поперчив с каждой стороны, затем выложить ножки на тарелку.
- Выставить программу «Поджарка» еще на 10 минут и пожарить в вытопившемся жире лук и чеснок, посолив, поперчив и приправив щепоткой сахара.
- Затем выложить поверх лука и чеснока утиные ножки кожей вверх, между ними сливы, можжевельник, влить пиво. Включить программу «Тушение»
- Готовые ножки выложить в жаропрочную форму. Отлить немного образовавшегося соуса, добавить в него мед и этой смесью смазать ножки.
- Форму поставить в разогретую до 180°С духовку с включенным грилем и запечь ножки в течении 7-10 минут до красивого румяного цвета.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 228.75kcal | Углеводы: 7.39g | Белок: 8.12g | Жир: 18.47g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!