Второе,  Мясо,  Утка

Утка со сливами в темном пиве/Duck with plums in dark beer (Cuckoo1051)

Утка со сливами в темном пиве/Duck with plums in dark beer (Cuckoo1051)

Изумительно вкусное мясо! Нежное и ароматное. По мотивам рецепта Донны Хэй из книги "The new easy".
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Австралийская
Ключевое слово: Донна Хей, со сливами, утка
Порции: 3
Калории (в 100 гр): 228.75kcal

Оборудование

Мультиварка Cuckoo1051
Духовка

Ингредиенты

  • 3 шт. утка ножки (верхняя и нижняя часть)
  • 1 ч. л. можжевельник сушеный
  • 25 гр. имбирь свежий
  • 200 мл. пиво темное
  • 30 гр. сахар коричневый
  • 8 шт. сливы
  • 1 шт. лук репчатый
  • 5 зубч. чеснок
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ч. л. мед

Инструкции

  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку, выложить на тарелку срезом вверх, посыпать сахаром и тертым имбирем, оставить, чтобы они пустили сок.
  • Лук мелко порубить, чеснок очистить и тоже измельчить.
  • Ножки уложить в чашу мультиварки, включить программу «Поджарка», 2 уровень, 10 минут.
  • Жарить ножки 6 минут с одной стороны, перевернуть и жарить еще 4 минуты, посолив и поперчив с каждой стороны, затем выложить ножки на тарелку.
  • Выставить программу «Поджарка» еще на 10 минут и пожарить в вытопившемся жире лук и чеснок, посолив, поперчив и приправив щепоткой сахара.
  • Затем выложить поверх лука и чеснока утиные ножки кожей вверх, между ними сливы, можжевельник, влить пиво. Включить программу «Тушение»
  • Готовые ножки выложить в жаропрочную форму. Отлить немного образовавшегося соуса, добавить в него мед и этой смесью смазать ножки.
  • Форму поставить в разогретую до 180°С духовку с включенным грилем и запечь ножки в течении 7-10 минут до красивого румяного цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 228.75kcal | Углеводы: 7.39g | Белок: 8.12g | Жир: 18.47g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий