Блюда из сердца,  Второе,  Мясо

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Сердечки по этому рецепту получаются мягкие, с нежным сливочным вкусом.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 152.53kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. сердце утиное или куриное
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 зубч. чеснок
  • 200 гр. фасоль стручковая свежая или замороженная
  • 150 гр. сливки 20%
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль

Инструкции

  • Лук нарезать на четверть кольца, чеснок мелко порубить.
  • Фасоль, если целая, нарезать на небольшие кусочки.
  • Сердечки обсушить бумажным полотенцем и обжарить партиями в сотейнике, в растительном масле, на сильном огне. Обжаренные сердечки переложить на тарелку.
  • Уменьшить огонь под сотейником до среднего, положить лук и чеснок и жарить, помешивая, около 5 минут.
  • Затем добавить фасоль и жарить еще около 5 минут.
  • Высыпать в сотейник обжаренные сердечки, влить 250 мл. горячей воды, солить и довести до кипения.
  • Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.
  • Затем добавить сливки, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 152.53kcal | Углеводы: 1.96g | Белок: 12.19g | Жир: 10.71g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий