Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 152.53kcal
Ингредиенты
- 1 кг. сердце утиное или куриное
- 2 шт. лук репчатый
- 3 зубч. чеснок
- 200 гр. фасоль стручковая свежая или замороженная
- 150 гр. сливки 20%
- 2 ст. л. масло растительное
- соль
Инструкции
- Лук нарезать на четверть кольца, чеснок мелко порубить.
- Фасоль, если целая, нарезать на небольшие кусочки.
- Сердечки обсушить бумажным полотенцем и обжарить партиями в сотейнике, в растительном масле, на сильном огне. Обжаренные сердечки переложить на тарелку.
- Уменьшить огонь под сотейником до среднего, положить лук и чеснок и жарить, помешивая, около 5 минут.
- Затем добавить фасоль и жарить еще около 5 минут.
- Высыпать в сотейник обжаренные сердечки, влить 250 мл. горячей воды, солить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.
- Затем добавить сливки, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 152.53kcal | Углеводы: 1.96g | Белок: 12.19g | Жир: 10.71g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!