Универсальное дрожжевое тесто — 2
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 205.37kcal
Ингредиенты
- 240 мл. молоко
- 2 ч. л. сахар
- 30 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 кг. мука пшеничная в/с
- 3 ч. л. разрыхлитель
- 2 ч. л. соль
- 375 мл. йогурт натуральный (или кефир, комнатной температуры)
- 2 шт. яйцо
Инструкции
- Cахар и дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 15-20 минут для активации.
- В муку добавить соль и разрыхлитель и перемешать.
- Добавить йогурт и яйца, а также дрожжевой раствор и замесить тесто. Оно получится мягким, чуть липнущим к рукам.
- Тесто можно использовать сразу же. Для этого оторвать кусочек, сформировать требуемое изделие. При этом, если потребуется, присыпать поверхность рабочего стола мукой. Накрыть полотенцем и дать настоятся в течение 15-20 мин. За это время тесто поднимется. Все, можно выпекать.
- Если тесто заготовили впрок, его следует убрать в целофановый пакет, выдавить весь воздух и плотно завязать. Хранить в холодильнике и использовать в течение 7 дней.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 205.37kcal | Углеводы: 40.81g | Белок: 7.69g | Жир: 2.5g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!