Блины, оладьи, сырники,  Завтраки,  Оладьи

Творожно-кефирные оладьи

Творожно-кефирные оладьи

Вкусные, мягкие и уютные оладушки! С медом, вареньем или со сметаной — вкусный и полезный завтрак.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: завтрак, на кефире, оладьи, с творогом
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 189.32kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 400 мл. кефир
  • 150 гр. творог
  • 260 гр. мука пшеничная
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • 1 шт. яйцо
  • 20 гр. сахар
  • ванилин
  • соль
  • 2 ст. л. масло растительное (для обжаривания)

Инструкции

  • Яйцо взбить с сахаром и солью, затем добавить творог и перемешать.
  • Влить кефир, добавить ванилин, снова перемешать.
  • Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, взбить тесто до однородности.
  • Обжарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 189.32kcal | Углеводы: 22.9g | Белок: 7.48g | Жир: 8.2g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий