Второе,  Куриные голени,  Мясо

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном/Chicken baked with herbs and parmesan

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном/Chicken baked with herbs and parmesan

Простой и быстрый рецепт куриных ножек.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица, с пармезаном, с травами
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 279kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. курица (голени)
  • 100 гр. хлеб крошки
  • 100 гр. сыр твердый (пармезан измельченный)
  • 2 ст. л. петрушка (рубленая)
  • 1 ч. л. соль
  • ½ ч. л. орегано (сухой)
  • ½ ч. л. тимьян (сухой)
  • ¼ ч. л. перец черный (молотый)
  • стак. масло сливочное (растопленное)

Инструкции

  • Смешать хлебные крошки, измельченный пармезан, петрушку, соль, орегано, тимьян и перец.
  • Снять с курицы кожу, смочить голени в растопленном сливочном масле и запанировать в хлебно-сырной крошке.
  • Выложить курицу в смазанную форму, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности примерно 40-50 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 279kcal | Углеводы: 6.62g | Белок: 16.86g | Жир: 20.49g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий