Цыпленок запеченный в йогуртовом маринаде
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 139.49kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1 кг. курица цыпленок (или окорочка — 4 шт.)
- 300 гр. йогурт натуральный
- 1 зубч. чеснок
- 1 шт. лук репчатый
- 10 гр. имбирь свежий
- 1 ч. л. зира
- 1 ч. л. кориандр (в зернах)
- 2 ст. л. масло сливочное (топленое или оливковое)
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Цыпленка промыть, обсушить, разрезать на 4 части.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок и имбирь мелко порубить.
- Разогреть сковороду с топленым (оливковым) маслом. Положить семена зиры, жарить, помешивая, пока они не начнут потрескивать.
- Добавить лук, чеснок, имбирь, жарить, помешивая, около 5 минут.
- Кориандр растолочь в ступке, добавить в сковороду, жарить еще 1 минуту. Остудить.
- Добавить пряную смесь в йогурт, перемешать, посолить, поперчить.
- Цыпленка положить в йогурт, перемешать, закрыть и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
- Духовку разогреть до 190°С. С кусочков стряхнуть маринад, уложить в форму для запекания. Готовить 45-50 минут до золотистой корочки.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 139.49kcal | Углеводы: 2.56g | Белок: 14.43g | Жир: 8.01g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!