Второе,  Куриные бедра,  Курица,  Любая курица

Цыпленок запеченный в йогуртовом маринаде

Цыпленок запеченный в йогуртовом маринаде

Цыпленок, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и очень сочной.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для маринования: 2 часов
Общее время: 3 часов 15 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: жареная, из йогурта, курица, цыпленок
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 139.49kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. курица цыпленок (или окорочка — 4 шт.)
  • 300 гр. йогурт натуральный
  • 1 зубч. чеснок
  • 1 шт. лук репчатый
  • 10 гр. имбирь свежий
  • 1 ч. л. зира
  • 1 ч. л. кориандр (в зернах)
  • 2 ст. л. масло сливочное (топленое или оливковое)
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Цыпленка промыть, обсушить, разрезать на 4 части.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок и имбирь мелко порубить.
  • Разогреть сковороду с топленым (оливковым) маслом. Положить семена зиры, жарить, помешивая, пока они не начнут потрескивать.
  • Добавить лук, чеснок, имбирь, жарить, помешивая, около 5 минут.
  • Кориандр растолочь в ступке, добавить в сковороду, жарить еще 1 минуту. Остудить.
  • Добавить пряную смесь в йогурт, перемешать, посолить, поперчить.
  • Цыпленка положить в йогурт, перемешать, закрыть и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  • Духовку разогреть до 190°С. С кусочков стряхнуть маринад, уложить в форму для запекания. Готовить 45-50 минут до золотистой корочки.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 139.49kcal | Углеводы: 2.56g | Белок: 14.43g | Жир: 8.01g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий