Тостовый хлеб «Pain de mie aux graines «Cucube»
Порции: 1 шт. (4 л.)
Калории (в 100 гр): 239.96kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Для ферментированного теста:
- 85 гр. мука пшеничная в/с
- 51 мл. вода
- 1,3 гр. соль
- 0,8 гр. дрожжи свежие прессованные
Для мочки:
- 91 гр. смесь семян (лен, кунжут, подсолнечник, мак и т.д. в любой пропорции)
- 100 мл. вода
Тесто:
- тесто ферментированное всё
- 455 гр. мука пшеничная в/с
- 227 мл. вода
- 9 гр. соль
- 27 гр. сахар
- 46 гр. масло сливочное
- 23 гр. яйцо
- 91 гр. изюм
- 5,5 гр. дрожжи свежие прессованные
Инструкции
Ферментированное тесто:
- Смешать все ингредиенты и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем 24-48 часов поместить в холодильнике при температуре 3-4°С.
Мочка:
- Накануне выпечки семена прокалить на сковороде, замочить в воде и убрать в холодильник.
Замес и выпечка:
- Ферментированное тесто порвать на небольшие куски и разболтать в воде.
- Затем добавить дрожжи и все остальные ингредиенты, кроме изюма и на низкой скорости вымесить до однородности.
- Переключить темтомес на высокую скорость и вымесить до гладкости.
- В самом конце на низкой скорости ввести в тесто ошпаренный кипятком изюм. Тесто должно быть мягким, с развитой клейковиной, гладким, эластичным, немного липким. Желательная температура теста 26-28°С.
- Тесто накрыть и оставить для брожения приблизительно на 2 часа при температуре 24°С с 2 сложениями через 40 и 80 минут.
- Затем выложить тесто из миски, округлить и накрыв оставить для предварительной расстойки 10-15 минут. Раскатать тесто в пласт и свернуть в рулет, длиной равный длине пульмана. По желанию обвалять в кукурузных хлопьях.
- Оставить для окончательной расстойки на 1,5-2 часа при температуре 24°С без крышки под пленкой. После того, как до пленки останется примерно 1 см., закрыть крышкой и дать еще 30 минут расстойки.
- Выпекать без пара при температуре 210°С 35-40 минут, затем открыть крышку и допечь еще 5 минут.
- При желании, для более толстой корочки можно допечь хлеб на решетке без формы.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 239.96kcal | Углеводы: 38.84g | Белок: 6.58g | Жир: 7.55g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!