Торт Фрезье/Gâteau Frazier
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 176.99kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
Для бисквита
- 3 шт. яйца
- 100 гр. сахар
- 70 гр. мука пшеничная в/с
- 30 гр. крахмал
Для начинки
- 800 гр. клубника
Для йогуртовой глазури
- 100 гр. клубника
- 1 ст. л. сок лимонный
- 2 ст. л. йогурт натуральный
Для заварного крема
- 900 мл. молоко
- 300 гр. сахар
- 5 шт. яйцо
- 60 гр. крахмал
- 35 гр. мука пшеничная в/с
- 200 гр. масло сливочное
- 2 ст. л. желатин
- 50 мл. вода
- ванилин
Для сиропа:
- 100 мл. вода
- 100 мл. сахар
Инструкции
Бисквит:
- Яйца взбить в течение 2-3 минут до устойчивой пены.
- Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
- Когда масса увеличится и взобьется до пиков, скорость снизить и по 1 ст. л. добавить смесь муки и крахмала.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190℃ духовке 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Оставить бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
- Оставить бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
Сахарный сироп:
- Воду с сахаром вскипятить. По желанию можно добавить ягодный сироп или хороший алкоголь.
Заварной крем:
- Молоко с половиной сахара и ванилью вскипятить.
- Соединить крахмал с мукой и оставшимся сахаром, добавить яйца и перемешать до однородности.
- Тоненькой струйкой влить закипевшее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись.
- Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут).
- В готовый, еще горячий крем добавить 50 гр. сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой и дать остыть.
- Желатин залить водой и дать набухнуть. Прогреть несколько секунд в микроволновке, чтобы полностью разошелся.
- Оставшиеся 150 гр. сливочного масла взбить, постепенно добавляя заварной крем, а затем добавить желатин.
Сборка:
- Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной.
- Выложить немного крема по кругу, затем первый корж, пропитанный сиропом.
- Выложить на корж еще немного крема.
- Очищенную и разрезанную пополам клубнику выложить по бортику торта.
- Заполнить все пространство между клубникой кремом, также выложить немного крема по всему бисквиту.
- Заполнить торт оставшейся клубникой и вылить почти весь крем на клубнику, оставив пару ложек.
- Накрыть торт вторым коржом, пропитанным сиропом и выложить оставшийся крем.
- Обмотать торт пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 5-6 часов.
Йогуртовая глазурь:
- Пюрировать клубнику, добавив сахарный сироп и лимонный сок. желанию.
- Добавить йогурт и хорошо размешать смесь до полной однородности.
- Желатин развести в небольшом количестве воды и добавить в смесь. Подождать пока смесь немного схватиться и залить торт. Украсить по желанию.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 176.99kcal | Углеводы: 23.8g | Белок: 3.81g | Жир: 7.25g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!