Техасский хэш/Texas Hash
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 164.3kcal
Оборудование
Сковорода
Духовка
Ингредиенты
- ⅓ стак. рис
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец болгарский зеленый
- 400 гр. помидор в собственном соку
- 300 гр. фарш мясной
- соль
- сахар
- ¼ ч. л. кориандр
- перец красный острый
- 2 ст. л. масло растительное
- 50 гр. сыр твердый чеддер
Инструкции
- Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде в растительном масле.
- Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.
- Добавить нарезанный кубиками перец, обжарить, продолжая помешивать.
- Затем добавить томаты в собственном соку, приправить солью, сахаром, кориандром и чили.
- Всыпать рис, перемешать.
- Выложить в форму для запекания.
- Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при 180°С в течение 40 минут.
- Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 164.3kcal | Углеводы: 6.79g | Белок: 6.12g | Жир: 12.7g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!