Второе,  Мясо,  Несладкие запеканки,  Фарш

Техасский хэш/Texas Hash

Техасский хэш/Texas Hash

В принципе простая, но вместе с тем вкусная и сытная запеканка. Почему-то решила, что будет мало риса и добавила почти стакан. Было вкусно, но мало мяса ) В следующий раз, только по рецепту!
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 55 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: рис, с фаршем
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 164.3kcal

Оборудование

Сковорода
Духовка

Ингредиенты

  • стак. рис
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец болгарский зеленый
  • 400 гр. помидор в собственном соку
  • 300 гр. фарш мясной
  • соль
  • сахар
  • ¼ ч. л. кориандр
  • перец красный острый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 50 гр. сыр твердый чеддер

Инструкции

  • Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде в растительном масле.
  • Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  • Добавить нарезанный кубиками перец, обжарить, продолжая помешивать.
  • Затем добавить томаты в собственном соку, приправить солью, сахаром, кориандром и чили.
  • Всыпать рис, перемешать.
  • Выложить в форму для запекания.
  • Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при 180°С в течение 40 минут.
  • Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 164.3kcal | Углеводы: 6.79g | Белок: 6.12g | Жир: 12.7g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий