Второе,  Мясо,  Тефтели и фрикадельки,  Фарш

Тефтели мясные (столовские)

Тефтели мясные (столовские)

Рецепт для предприятий общественного питания, 1955 г.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Советская
Ключевое слово: мясные, тефтели
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 180.66kcal

Оборудование

Ингредиенты

Котлетная масса

  • 600 гр. фарш мясной
  • 120 гр. хлеб пшеничный
  • 170 мл. молоко
  • 75 гр. лук репчатый (пассерованный)
  • соль
  • перец черный молотый

Соус:

  • 250 мл. сметана
  • 600 мл. бульон (отвар, вода)
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 1 ст. л. соус томатный (с горкой)
  • 50 гр. масло сливочное
  • соль
  • сахар
  • 1 ст. л. масло растительное (для обжарки тефтелей)

Инструкции

  • Очистить и спассеровать на сливочном масле репчатый лук. Обязательно!
  • Залить черствый белый хлеб (без корок) водой или молоком. Лучшее — пшеничный хлеб из муки не ниже 1 сорта и 2-3-х дневный.
  • Измельчит размоченный хлеб в кашу, добавить его к мясному фаршу. Поперчить и посолить и тщательно перемешать.
  • Сформировать круглые тефтельки, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
  • Сложить тефтели в сотейник, залить соусом (он должен покрыть или почти покрыть тефтели) и потушить под крышкой 10-15 минут.
  • Или же сложить в чашу мультиварки Panasonic, режим «Тушение», 1 час.

Соус:

  • Прогреть муку на сухой сковороде. Охладить (а то сливочное масло может сгореть от раскаленной сковородки), добавить сливочное масло.
  • Добавить сметану, бульон и томат. Посолить, добавить сахар, венчиком все как следует размешать и довести до кипения.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 180.66kcal | Углеводы: 5.15g | Белок: 6.23g | Жир: 15.15g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий